error pada fungsi mb_split()

sebenarnya saya tidak paham betul apa itu mb_split() dan fungsinya untuk apa, namun dari hasil googling nemu sedikit penjelasan yang tetap saja tidak membuat saya paham betul 😀

mb_split() is a function of the Multibyte String PECL.
mb_split — Split multibyte string using regular expression

penjelasannya bisa dibaca di sini mb_split() , awalnya error saya temukan pada Prestashop versi 1.4.6.2 ,jadi ketika klik Add to Chart kemudian bakal muncul error seperti berikut. 

kemudian dari error_log di public_html muncul beginian

PHP Fatal error: Call to undefined function mb_split() in /home/sensor/public_html/bowo/presta/tools/ smarty/plugins/shared.mb_str_replace.php on line 30

solusi yang saya dapat dari googling adalah,
– pastikan fungsi mb_split atau mb_string ini sudah terinstall
– uncomment ;extension=php_mbstring.dll pada file php.ini
setelah cek n ricek, dari sisi server mb_string sudah terinstall dan php_mbstring.dll sudah dalam kondisi uncomment yang artinya sudah aktif, nah bingung dong saya. lagi-lagi karena google saya nemu solusi ini, caranya adalah begini, pada file shared.mb_str_replace.php (lihat error_log) line 30 ada beginian

$parts = mb_split(preg_quote($search), $subject);
kemudian rubah mb_split menjadi split saja,
$parts = split(preg_quote($search), $subject);

dan error tersebut pun lenyap sodara-sodara, begitu doang, sekian dan terima kasih :D.

mari menanam [kembali]

Sebenarnya ini sudah seminggu yang lalu, tapi gatel juga pingin pamer klo aku juga peduli pada kelangsungan bumi tercintah ini *uhukz..*. yup, menanam, acara ini bertajuk “Bali Reboisasi Festival” gak terlalu ribet kok, kita cuman diminta menanam, bibit sudah ada, lubang tanam juga sudah disediakan, pupuk juga sudah tersedia, jadi cuman datang ke lokasi, bawa bibit, tanam dan siram, sesederhana itu untuk berusaha menjadikan bumi kita hijau kembali, TOP!

kita harus menanam kembali
hijau saat ini dan nanti
kita harus menanam kembali
satu saja sangat berarti
tanam saja

nostress – tanam saja

Continue reading →

luka itu sudah mengering

sudah lewat seminggu sejak pertama kali butiran peluru itu tepat mengenai leherku, luka itu terasa hanya sepintas lalu saat pertempuran sedang berlangsung, cuman semangat dan ambisi untuk merebut benteng kekuasaan lawan yang ada di pikiran kami sampai lengkingan peluit dan teriakan “bangsat” dari sebuah toa yang bisa sesaat meredam amarah kami tapi sesaat kemudian kembali semangat, amarah, ambisi kembali terpacu setelah lengkingan peluit itu samar terdengar. yeah, kami memang sedang berperang, sekuat tenaga mati-matian mempertahankan benteng kami sekaligus sesekali berusaha maju menyerang dan menduduki benteng lawan. strategi bertahan, starategi menyerang, semua tidak akan berguna ketika amunisi telah kosong, membawa senjata tanpa amunisi? sama halnya dengan singa tanpa gigi, cuman bisa mengaum gak jelas kesana kemari. tidak ada yang mati diantara kami maupun lawan kami, karena memang peperangan itu cuman sebuah permainan, klo boleh saya katakan sebuah simulasi peperangan, capek dan sakitnya beneran soalnya jiahahahaha…kamprettt saya masih dendam!!! nyeri di leher baru kerasa ke esokan harinya dan bertahan sampai 3 hari.

beberapa luka itu

Continue reading →

Berbagi Lagi : 3 Tahun Bali Blogger Community

Mari sumbangkan kepedulian melalui Berbagi Tak Pernah Rugi bersama Bali Blogger Community (BBC). Ada kegiatan (a) Donor Darah, (b) Pasar Barang Bekas, (c) Konsultasi Kesehatan, dan (d) Hiburan.

Seluruh hasil kegiatan akan disumbangkan untuk korban bencana di Wasior, Mentawai, dan Merapi.

Di Pasar Barang Bekas tiap orang bisa menjual dan membeli barang-barang bekas. Pakaian, CD/DVD, alat elektronik, buku, majalah, dan apa saja ba…rang bekas Anda. Seluruh hasil penjualan akan disumbangkan untuk para korban bencana.

Di Konsultasi Kesehatan, tiap orang bebas untuk konsultasi tentang kesehatannya. Tiap pasien akan dikenakan biaya Rp 10.000 yang hasil akhirnya akan disumbangkan juga pada korban bencana.

Acara ini terbuka untuk diikuti semua warga dunia maya di Bali. Anda Facebooker, Kaskuser, Tweeps, Hacker, dan seterusnya dipersilakan untuk ikut serta.

Jika Anda ingin memberikan sumbangan, silakan kirimkan ke rekening:

Ni Nyoman Arie Suriasih
BCA #1461554551

Website: www.baliblogger.org | www.balebengong.net
Twitter: @baliblogger | @balebengong
Email: dirgantarabagus@gmail.com.

july 30’2010

jum’at, july 30, 2010

dengan sadar sesadar sadarnya aku lakuin semua ini dan aku juga tidak merasa sedang dalam pengaruh orang lain atau bahkan pelet sekalipun huehue….. yeah,.. sore itu aku ucapkan kabul untuk menyambut ijab yang di ucapkan seorang bapak untuk anak perempuannya, aku menikah, menikahi seseorang yang bersedia apes atau mungkin sedang tidak sadar menikah denganku haha…. tapi rasanya telat untuk sadar, toh sekarang sudah sah menjadi istriku wekekekek…… kwapok !!!

sudah tiga bulan lebih kami mulai menjalani babak baru dalam kehidupan, ibaratnya mulai menentukan sendiri apa yang akan kami makan untuk esok hari, tapi bukan berarti egois karena kami berhak menentukan segala sesuatunya sendiri, justru malah kami meski lebih bijak menentukan sesuatu itu,  tanggungjawabnya malah lebih besar karena pernikahan aku pikir tidak cuma antara kami berdua tapi juga diantara 2 buah keluarga besar yang menjadi satu dalam ikatan persaudaraan, eh begitu ya? yeah yang aku dengar seperti itu :D. Continue reading →