Entries from July 2007 ↓

81u3f4nt45y

Hari ini staff kantor baru dateng dari lombok dengan membawa oleh-oleh laptop yang udah kena pirus. sebelumnya siy udah ane suruh scan pake pcmav(via phone) tapi ternyata masih ada yg nyangkut hihihi….. yg bikin aneh waktu kita mo buka(double click) drive C: maupun drive D: selalu muncul option “open with” seperti klo kita mo buka file yg tidak dikenalin tapi inikan bukan file 8-} setelah audit tuh laptop akhirnya nemu “81u3f4nt45y” di salah folder. mulai deh searching cari tau gimana karakter niy pirus, dapetnya kek gini :

  • setiap kali start-up selalu munculin pesan dengan isi “Surabaya in my birthday bla bla bla…..!
  • membuat file autorun.inf yg berisi code untuk menjalankan dirinya saat user membuka drive C: D: atau drive yg lainnya.
  • menyembunyikan folder yg ada pada setiap folder.
  • dll, detail lihat di (klik).

setelah tau karakteristik niy pirus, pertama yg ane lakuin yaitu scan lagi dengan pcmav hehe… tapi ternyata sama aja, niy pirus masih nyisain beberapa file yg ga ke detect sama pcmav(update), kemudian obok-obok file registry dan ternyata blom berhasil juga :D, yah searching lagi deh hehehe…. akhirnya nemu rekomendasi antivirus lagi namanya agak aneh hahaha… “GAV” alias gucup antivirus yah lumayan ampuhlah siy gucup, fiturnya juga udah ada untuk recover registry, unhide file or folder, bagi yg mo nyoba or ngalamin hal kek gini bisa download di sini.

akhirnya tuh laptop bisa sehat kembali, jadi ane bisa browsing lagi deh =)), tapi sempet bikin pusing juga siy niy pirus sialan :))