Entries from August 2007 ↓

Host ‘localhost’ is not allowed to connect to this MySQL server

pernah ngalamin kek gitu gak “Host ‘localhost’ is not allowed to connect to this MySQL server”, minggu yang lalu komp kantor ngalamin kejadian kek gitu, niy komp aku fungsikan sebagai intranet server jadi apache n mysql jalan di situ. awalnya siy fine2 aja alias ga ada masalah dengan intranet, trus aku iseng-iseng pasang comodo firewall. setelah setting permission di comodo firewall, restart komp deh !!!. karena merasa ga ada masalah ya nyantai2 aja sampe sore, eh giliran mo bikin report ternyata intranetnya ga jalan dan pesan error yg dimunculkan kek gini “This site is temporarily unavailable.” klik sana klik sini akhirnya nemu dimana errornya 8-} pertama kali neh ngalamin hal kek gini.

Continue reading →