Entries from August 2008 ↓

nginstal backtrack3 pinal

ehm ehm…
beberapa minggu yg lalu aku dapet dipinjemin cd bt3 (backtrack3) final dari temen hehe… maunya gratisan molo ­čśÇ so, langsung tancep deh mulai installasi si bt3 wekekekek…
bt3 bisa di install ke harddisk maupun usb flasdisk, wew… aku pilih option install di hdd ajah soalnya plesdis udah punya tugas n tanggung jawab lain ­čśÇ ,sebenernya cd bt3 ini jenisnya live cd jadi rada susah buat pasang di harddisk tapi bisa hehe… ok langsung tancap gas…
tutorial yg dijelasin di forum sudah sangat jelas dan tinggal ngikutin aja steb by step, tapi entah kenapa kok diriku gak bisa ngikutin huahaha… goblogh! sampai dua kali aku ikutin tutorial yg disitu tapi gak bisa juga, akhirnya nemu cara simple yg terbukti ampuh dan berjalan mulus gak ada gangguan hehe… langsung aja nyok …
pertama mutlak boot dari cd ato klo yg gak punya cd room bisa boot via network, gimana caranya silahkan tanya sama om google hehe… trus jangan lupa sediain partisi buat naruh instalasi bt3. setelah itu download Slack GUI Installer disini hehe.. ini yg bikin installasi jadi gampang. jadi intinya, sediain partisi buat install bt3, download Slack GUI Installer, boot dari cd/network, jalanin Slack GUI tadi, tunggu prosess installasi selesai, restart. jangan lupa berdo`a supaya berhasil ­čÖé . niy scrinsut slack gui installer, gampang kok makenya tinggal nentuin dimana source sama letak partisi instalasi ­čÖé beres !!!
sekarang tinggal explorasi siy bt3 yang bener” bikin BT bruakakakakak, atleast laptup jadulku (bukan punyaku siy ­čśÇ ) terisi Backtrack3 Final dan Kubuntu 8.0 (dual boot) huahahahaha bisanya cuman segitu sajah, tengkyu…!!!

pitulasan ala bbc

pitulasan kali ini terasa berbeda hehe… klo yg tiap tahunnya cuman upacara bendera trus ikutan lomba┬▓ tingkat rt sampai tingkat kabupaten (propinsi gak pernah melok !) tapi kli ini sayah ikutan baksos ke rsj bangli bareng bbc (bali belog-ger community) gak tau kenapa yg dipilih kok rsj, entah mo studi banding antara perilaku para blogger dengan penghuni rsj haha.. atau spontanitas untuk sekedar berbagi dengan mereka penghuni, apapun itu salut buat bali blogger yg sudah punya acara seperti itu, yah paling gak kita tau bagaimana kondisi disana, klo denger dari sambutan yg dibacain siy initinya pihak pengelola merasa kewalahan menangani pasiennya terutama dari sisi biaya, entah hal itu benar atau cuman sekedar wacana saja saya tidak tau. baksos minggu lalu bbc berhasil ngumpulin beberapa kardus indomie (indomie, mie sedap pa sarimie ? gak jelas), 106 paket peralatan mandi (sikat, pasta, 2sabun), pakaian bekas layak pakai, dan sejumlah uang untuk disumbangin ke pihak rsj dengan harapan akan sampai ke tangan yg bener┬▓ membutuhkan.

banyak banget cerita yg menarik terjadi di sana dan sudah banyak pula yg sudah posting dengan gaya dan bahasa mereka masing┬▓, fenny dengan “tawa dan haru bali blogger di rsj”, yudi dengan “pasien rsj ternyata ga gila gila amat”, ahead dengan “17 agustusan ke rsj ajahh yuk”, mas anton dengan “bertemu jenderal di rsj bangli”, om hendra dengan “Sakit Jiwa (Gila) adalah penyakit, Mereka bukanlah Sampah” dan banyak banget gaya cerita yg bermunculan sehubungan dengan baksos kemaren, dan kali ini giliran sayah bercerita dengan gaya sayah sendirih hehe…., lets start dude… halah =))

start dari kisara (belakang pizzahut gatsu timur) jam 9an lebih yg ternyata molor dari jadwal awal keberangkatan yeah biasalah jam indonesia menuju ke bangli kota dimana lokasi berada haha.. berhubung saya juga nebeng jadi gak ngerti dilewatin mana saja tau┬▓ udah nyampe di rsj bangli. suasana menjadi sedikit romantis (cuih, romantis…!) tidak lain tidak bukan karna gerimis yg datang gak ngasi kabar lebih dulu, tapi beruntung karna naek mobil dan kasian temen┬▓ yg bawa motor, ugh… kalian ngeyel siy disuruh nebeng aja samaan naek mobil. nyampe disana kita langsung di persilahkan menuju ke ruang pertemuan untuk sekedar basa-basi sebentar dengan pengurus disana, dari sambutan yg diberikan oleh bapak … em.. lupa namanya ^:)^ yg aku masi inget ada beberapa terapi kesembuhan yg diterapin disana diantaranya terapi obat dan psikis tapi blom ada terapi musik seperti yg diterapin di luar negri sono ah… alasan kembali ke masalah dana lagi prettttttttttt !!!, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolik yg diwakili oleh sakti trus lanjut photo narsis bareng, abis ntu langsung meluncur ke sal penghuni, disini mulai seru …, rombongan terpecah menjadi dua, satu ke sal cew dan satunya lagi ke sal cow, kebetulan sayah dapet rombongan yg ke sal cowok.

baru masuk ke sal, yg aku rasain ngeri euy … ntah perasaanku aja ato emang beneran, ugh…!
disana ada beberapa petugas jaga yg nyambut dan kemudian mereka memanggil beberapa pasien untuk di dudukkan ddi depan kita, saya gak tau maksudnya apaan kok kesannya mereka dijadikan obyek tontonan argh…!!! melihat wajah mereka, yg saya tangkap waktu itu adalah wajah┬▓ ketakutan, gak ada keceriaan atopun kepolosan khas orang gila, sama sekali, bener┬▓ cuman mimik ketakutan doang, kenapa dengan mereka ???. dari situ niatku untuk ngobrol dengan mereka langsung pudar, hanya kasihan, iba dengan penderitaan yg terpancar dari kerutan wajah mereka, ya Allah…!!! misi berangkat yg maunya ketawa-ketiwi langsung hilang, tapi itu gak lama hehe… setelah selesai di sal itu kemudian lanjut ke sal yg katanya di khusukan untuk pasien yg masih temperamental, yang masih galaklah kasarnya, disitu terkumpul berbagai karakter org gila yg jujur baru tau klo orang gila ternyata punya karakter berbeda-beda huahahaha… awalnya aku kira gila ya gila aja hehe… lebih heran lagi mereka masih inget lho ma lagu kemerdekaan, kmudian acara dilanjut dengan makan siang tapi gak barengan ma pasiennya haha.. gak bisa bayangin rebutan makan sama mereka ­čÖé .
selesai makan acara dilanjut dengan game┬▓ kecil yg kemudian diselingi dengan performance animo band, lucunya lagi enak nyanyi eh… mendekat dua orang pasien yg ngotot pengen nyanyi hihihi… seru euy… sumpah… !!! beberapa permainan yg aku inget, lomba jalan sarung (bener ya?) yg pesertanya cuman blogger doang, kemudian lomba sepak bola mini pake kamen/sarung bali yg gak aturannya gak ada aturan haha… bisa aja niy om anton bikin aturan, yg lucu tuh dokter oka, gak tau sarungnya yg kekecilan apa orangnya yg … sorry dok ­čśÇ , kemudian ada lomba lari kelereng trus lomba niup balon sampe pecah, pokoknya seru dan dijamin bikin ketawa, melihat tingkah laku mereka, kepolosan mereka, hahaha… klo awalnya mereka yg jadi obyek nah pada saat game┬▓ kecil tadi aku rasa malah kita yg jadi tontonan mereka, ato jangan┬▓ malah kita yg dianggap gila sama mereka, nah lo…

yah… cuman itu yg bisa aku critain, susah rasanya ngungkapin sebuah kegembiraan, keceriaan lewat sebuah tulisan, mengungkapkan isi hati mungkin lebih baik dengan berbicara huehue…. !!! lagian udah banyak cerita yg menyangkut baksos kemaren itukan hehe… yang bikin sedikit jengkel setiap papasan sama pasien yg emang udah dibolehin keliaran, mereka selalu bilang gini “mas punya rokok nggak? bagi dong…” atau yg seperti ini “mas, punya uang kecil gak? buat beli rokok” argh… mereka juga masih bisa ketagihan rokok…!!! dan kenapa pertanyaan seperti itu yg mereka kluarin pertama hanya untuk sekedar menyapa??? dasar orang yg aneh…..!

udah ah, … MERDEKA…!!!

photo┬▓ bisa dilihat disini atau nang kene lan teng mriki

Cerbung 1

alkisah┬ápada jaman bahula kala (masih┬áblon ada┬átipi, henpon,┬ákulkas,┬áapalagi┬ákomputer n internet) ada seorang raja mempunyai dua orang anak yang udah aqil baligh, gagah, cakep, suka membantu orang tua, suka menabung, baik hati dan tidak sombong. sebut saja namanya “paijo” dan “paimin”. paijo badannya tinggi kekar berotot hasil dia sering pitnes trus ikutan pencak silat, orientasinya ke ilmu kanuragan, cita2nya siy jadi manusia sakti mandraguna, beda banget sama siy paimin, siy paimin niy pendekar tulen man alias pendek pantatnya mekar wakakakak soalnya siy paimin niy kaga demen pitnes apalagi yg berbau pertarungan kek paijo, hari2 paimin dihabisin buat baca2 buku doang sambil ngemil ugh…. gimana gak mekar hhuahua….. dengan kata lain siy paimin lebih cenderung ke ilmu pengetahuan dan sastra.
waktu itu gawat banget man, siy raja┬ániy sering sakit2an, udah bau tanah, mungkin karena┬ásudah uzur (bukan uzur kacang ijo) kalee ya┬áhehe… untuk┬áitu┬ásang┬áraja berpikir untuk┬ásegera┬ámenyerahkan┬átakhtanya┬átrus bisa nyantai ngabisin umur bersama permaisuri plus dayangnya, karena┬ádoski punya dua anak┬átrus┬ágak mungkin dong dua2nya jadi┬áraja barengan,┬ákan gak┬álucu biasanya yg duduk berdampingan di┬ásinggasana tuh┬áraja┬ádan permaisurinya nah┬áklo yg duduk berdampingan cow┬ásemua kan bisa jadi bahan gosip┬árakyatnya (rajanya┬áhomo kalee ya… ­čśÇ ). Continue reading →

blaNk,…

haven’t idea,… &$#@!%$^&*^$%#$@&