Entries from September 2008 ↓

ngrapel lebaran

hm…. sengaja banget ngambil judul postingan bgt, eh ngrapel artinya ngrangkep/jadiin satu/digabung kan, yah semoga saya gak salah ūüėÄ .selama ramadhan awalnya gak niat untuknge-be-log alias ikutan puasa haha… sebenernya ide puasa juga gara¬≤ komeng om anton yg ngajakin untuk gak nyampah di bulan puasa. tapi berhubung mo pulkam dan rasanya gak bakalan sempet buat ngeblog dikampung hehe… why yes !!! beberapa kegiatan aku ikutin selama ramadhan, pertama buka bersama laros, komunitas lare osing yg ada atopun merantau di bali. peserta gak banyak siy, tapi gak ngurangi nikmatnya berbuka dan kebersamaan yg timbul diantara anggota hm…. ya Allah andaikan semua manusia mengerti indahnya kebersamaan diantar keberagaman *sigh* , photo yang lainnya silahkan liat disini. beberapa harinya ngikut acara buka bersama bareng komunitas b2w (bike to work) chapter bali, tempatnya di warung rani sebelah timur court sekitaran simpang enam, lagi¬≤ tawa renyah terlempar begitu saja ketika bertemu dengan beliau¬≤ yg hadir dalam acara itu, gak tua gak muda nyampur jadi satu dan yg lebih bikin nyaman, semuanya asa nyeplos aja gak ada kesenjangan antara situa dan yg muda, tapi tetep kami yg muda¬≤ ngerti sopan santun dgn yg tua ūüėÄ , sayangnya gak ngerti aku dimana di upload photo¬≤ waktu bubar dgn b2w. selanjutnya, masih dalam minggu yg sama, acara nonton bareng kungfu panda yg di komporin sama si peni haha… nonton yg aneh, soalnya aku udah duluan nonton siy hehehe… tapi ya tetep aja ketawa ngikik saat nonton untuk kedua kalinya. minggu berikutnya gantian buka bersama baliblogger, nah acara kali ini judulnya bukan bubar buka bersama tapi menjadi “kopdar dan bakti sosial” yg bertempat di panti asuhan tat twam asi renon, sengaja memang ke panti yg non muslim sekalian mengenalkan kepada mereka begini lho baliblogger dan tradisi buka puasa itu seperti ini haha… menarik. baksos disertai penyerahan sumbangan ke pihak panti berupa sembako, uang dan bingkisan ke anak panti, celoteh yang lain mengenai baksos kali ini bisa dibaca di sini dan untuk photo¬≤ bisa dilihat dimari . oh iya, mohon maaf kepada laros karna saya tidak bisa hadir dalam acara buka bersama sesi kedua yg diselingi penyerahan sumbangan ke panti asuhan juga, soalnya waktunya bentrok dengan kegiatan bbc, jadi gantianlah biar semuanya kebagian hehe…

next schedule adalah nonton bareng laskar pelangi bareng BBC ūüėÄ dan lagi¬≤ yg jadi kompor tidaklain dan tidak bukan adalah si peni hm…. semangat pen haha… kalo gak ada kompor emang gak bakalan bisa masak :D.
terakhir dan penutupan, mumpung di bulan ramadhan yg katanya merupakan bulan penuh ampunan ini, sayah pribadi mengucapkan “minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin” apabila terdapat kelakuan maupun tulisan yg mungkin tidak berkenan, wassalammm !!!

phuosho romadhon

yeah akhirnya datang juga… bulan yg paling ditunggu oleh sebagian umat manusia di seantero jagad ugh… apa iya??? apak diriku juga menunggu??? ehm… gimana ya, iya deh hehehe… bulan puasa ditutup dengan lebaran, artinya THR segera tiba, nah itu dia point utamanya =)) . hm… pengertian puasa sendiri menurut wiki “menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang boleh membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim” klo menurutku??? yah,.. kurang lebih samalah huahaha… ūüėÄ puasa sendiri klo boleh tak bilang cuman serangkaian ritual selama bulan ramadhan dan diakhiri dengan datangnya hari kemenangan (1 syawal) idul fitri. gak begitu ngeh aku kenapa kok dikatakan hari kemenangan, yg aku tangkep selama ini, hari kemenangan ya karena menang sudah melakukan puasa dan menhindari hal” yg membatalkan puasa selama sebulan penuh, klo¬†gitu¬†kenapa gak tiap hari aja dijadikan hari kemenangan, klo setaun sekali gitu berarti cuman pada waktu bulan ramadhan aja dong kita¬†kendalikan¬†hawa¬†nafsu, entah itu¬†iri, dengki, fitnah, zina, khianat¬†dan¬†kawan”nya, lah¬†setelah lolos bulan¬†ramadhan???¬†wedew…¬†aku¬†rasa kembali¬†ke personal¬†masing”¬†tapi paling¬†gak¬†selama¬†setahun masih ada¬†satu¬†bulan¬†yg¬†digunakan untuk¬†meredam¬†segala¬†hawa¬†nafsu¬†itu dari pada gak sama sekali huehehe…,¬†setelahnya¬†terserah¬†masing” deh hehe…¬†mo tetep jalan lurus,¬†bagus¬†banget,¬†mo melenceng lagi¬†ya¬†silahkan…¬†tanggung¬†jawab¬†bukan¬†pada¬†sopir¬†kok alias¬†resiko¬†ditanggung¬†penumpang¬†hehe….

hari ini, hari pertama puasa dan alhamdulillah hari ini saya puasa ūüėÄ , rasanya hampir sama dengan hari” biasanya cuman sedikit laper dan semakin siang semakin jaga jarak klo bicara sama orang wakakakak udah mulai bau naga men =)) , marhaban ya¬†ramadhan,…¬†selamat menunaikan ibadath puasa sodara sebangsa dan setanah aer, MERDEKA…!!!