Entries from February 2010 ↓

berbagi cerita di dunia maya

minggu subuh itu aku paksain untuk bangun, bunyi alarm sukses membuatku terjaga untuk segera bergegas hehe… biasanya juga sampek bosen itu alarm meraung juga gak mempan membuatku bangun ­čśÇ
hari itu aku kebagian ngasi pelatihan blog di daerah jembrana, gawe gede yang sedang berlangsung sebenarnya adalah pelatihan jurnalistik yang diadain temen┬▓ pers akademika dan sloka institute, tapi kemudian menggandeng BBC untuk ngasi pelatihan blog yang diharapkan nantinya semakin banyak informasi yang tersebar di dunia per-internetan, yah pokoknya kira┬▓ begitulah. sebenarnya pelatihan di jadwalkan jam 3 sore, tapi team kami yang ke jembrana memutuskan untuk menikmati dulu snorkling di pulau menjangan plus ayam betutu men tempeh yang terkenal pedas itu, itung┬▓ bonus buat kami yang kejatuhan lokasi yang bisa dibilang jauh, 3jam dari denpasar.

kami datang di lokasi pelatihan (sma 1 negara) sekitra jam 2 lebih banyak dan langsung menuju tempat yang disediakan, kami jadi banyak was┬▓ pada pandangan pertama melihat kondisi Lab yg diperuntukkan pelatihan, pasalnya koneksi internet yang jadi kebutuhan primer pelatihan ini cuman tersedia untuk 2 komputer doang, tambah nelangsa ketika seorang guru yang kebetulan disana bilang “untuk 1 komputer aja sudah lelet lho mas” , hah┬á o gh mai jost bahaya ini !! tapi apapun itu yang penting terlaksana dululah, langsung saja identifikasi network kami lakukan dan diputuskan untuk membagi lagi koneksi itu melalui wireless access point yg kami sengaja bawa, sukurnya beberapa komputer di lab itu terdapat wireless card, setelah melalui beberapa kali test akhirnya bisa juga koneksi itu di bagi melalui AP, oh iya pelatihan kali ini bertajuk “Workshop Jurnalistik dan Pelatihan Blog tingkat SMA/SMK se-Bali“.

Continue reading →