berbagi tak pernah rugi

tidak ada kata rugi untuk berbagi

kalimat pembuka yang mungkin bisa sedikit membawa pencerahan bagi semua bahwasanya memang tidak ada ruginya untuk kita berbagi. bebeceh (BBC) alias balibelog-ger community menyadari betul pentingnya berbagi ini, halah huehue…! tapi ini beneran, kegiatan kali ini bertemakan “berbagi tak pernah rugi” yang di koordinir oleh mas agus sumberdana, itu lho yang wajahnya kapan hari nongol di koran waktu demo masalah UU-ITE, halaman depan lagi wuhu…*tepuk pramuka*, ga percaya? niy lihat ulasannya di sini. kegiatan kali ini ngadain pelatihan TIK di sanggar anak tangguh yang bertempat di gianya, tepatnya di desa guwang, mengenai sanggar bisa di lihat langsung di blognya anak tangguh.

sesi pertama,
udah banyak yang mengulas kegiatan bersama sanggar anak tangguh session yang pertama, diantaranya: balebengong, mas Hendra rambak, kang arief, dan gak kalah membanggakannya adalah dimuatnya acara ini pada beberapa media elektronik seperti jakarta-post , inti acara session pertama meliputi pengenalan dasar-dasar komputer, mengetik, dan email. satu orang menjadi pemateri dan yang laennya membaur bersama anak-anak tangguh untuk mendampingi, pengajaran seperti ini terbukti efektif dan langsung dirasakan oleh anak didik, di akhir sesi pertama kita berikan PR kepada anak tangguh (mengetik dan dikirim lewat email) yang bertujuan untuk evaluasi apakah program kita kali ini tepat sasaran atau tidak.

sesi kedua dan terkahir,
untuk sesi ini rombongan BBC berangkat agak siangan dari sesi pertama, karena memang kegiatan di sesi ini tidak sepadat sesi sebelumnya. nyampe lokasi sanggar tepat tengah hari (siang) dan langsung disuguhi tipat, doh tipat apaan namanya lupa aku haha… yang mengasyikkan pada tipat ini adalah adanya merica mentah yang masih hijau dan menimbulkan efek kejut ketika gigi ini mulai mengunyahnya bwahahaha sumpah awalnya sama sekali aku ga tau butiran kecil hijau ini adalah merica, karena disajikan bersamaan satu set dengan tipatnya ya.. tak makan saja hehe.. toh kalopun keracunan kan aku ga sendirian wakakakak berbagi 😀 .selesai acara makan siang, acara dilanjutkan dengan pengenalan wikipedia dan google sebagai sarana pencarian dimana lewat media ini kita bisa mencari berbagai macam informasi apapun, kali ini mbak dian yang didaulat untuk menjadi pemateri. sayangnya acara kali ini terbentur dengan konyetsi internet yang memang susah didapat di daerah ini meskipun masing-masing team BBC sudah membawa koneksi sendiri² tapi tetep saja kesulitan untuk dapet konyetsi, ada 3 provider yang aku perhatiin dibawa oleh BBC (im2, flash, three) halah sama aja, konyetsinya ngesot abizzzzzz,  alhasil ada beberapa laptop yang nganggur karena tidak mendapatkan konyetsi internet. mbak dian dengan pinternya mendongeng untuk sekedar selingan agar pelatihan ini tidak membosankan hanya karena masalah teknis internet ugh…., eh mbak sumpah aku baru denger dongeng singa itu bwahahaha….. selama pelatihan berlangsung, viar kebagian tugas untuk mengoreksi PR yang diberikan minggu lalu, dan senangnya mereka mengerjakan meski ga semua orang yang ngumpulin tugas tapi paling nggak kegiatan BBC kali ini tepat guna dan tepat sasaran, halah haha…. acara dilanjutkan dengan bermain bersama alias nge-game alias tertawa bersama, yah memang itu tujuan utamanya, bergembira, tertawa, berbagi keceriaan. sebenarnya ada banyak game yang bakalan di adakan, tapi sayangnya pencetus ide game (bli nyoman) berhalangan hadir dikarenakan musti jadi babysitter buat anaknya minggu itu (minggu=family day) jadi beliau cuman datang sebentar di meeting point sebelum berangkat ke sanggar untuk menjelaskan secara singkat ragam game yang akan di adakan beserta peralatannya. beberapa game yang aku ingat, kapal karam, jembatan hatori, saylow hot, dan entah apalagi aku ga inget hehe… game yang paling berkesan menurutku adalah kapal karam, dimana peserta masing² group 4orang dan diberikan selembar koran sebagai permisalan sebuah kapal, lalu datanglah badai, kapal pecah, kemudian koran pun harus dilipat setengah dan penumpang (peserta) harus naik di atas kapal entah bagaimana caranya, badai juga ga cuman sekali jadi tuh koran sampe 4x dilipat, wakakakak ada yang sampe gendong²an, ada yg masing² berdiri satu kaki,  dan masih banyak aksi peserta yang gokil², wough manteb bener niy gamenya hehe… Tak terasa rangkaian acara sudah dilewati bersama, tertawa berasama, bergembira ria bersama, pokoknya memang berbagi itu bener2 gak ada rugi nya 🙂 .

tulisan yang laen di sini,
photo-photo di sini dan sini

12 comments ↓

#1 Yanuar on 06.15.09 at 1:38 am

malah rugi kalau nggak berbagi…


=======================================================
njih mbah gak ada kata tidak untuk berbagi 🙂

#2 nyoman on 06.15.09 at 3:09 am

sayang ga bisa ikut :(. but selamat dan sukses deh

=====================================================
hehehe… berbagi berikutnya bli kan masih ada
😀

#3 Hendra W Saputro on 06.15.09 at 7:04 am

Tunggu rejeki THELO akan datang drNya. Amiiin amin.

=====================================================
Amin ya robbal alamin………….. 🙂

#4 gustulank on 06.15.09 at 7:29 am

Salute buat bhowo yang selalu semangatd alam kegiatan. Greats works wok.

Berbagi jilid 2 kapan nih?? BUlan depan dalam rangka hari anak jadi??

*vote bowo

====================================================
klo untuk berbagi, selagi saya bisa, pasti saya bantu, halah haha.. yuk berbagi selanjutnya, lanjutkan…!!!

#5 pushandaka on 06.16.09 at 8:22 am

Duh, semoga aku ndak rugi karena ndak ikut acara berbagi kemarin. Gud job!

=====================================================
berbagi tidak hanya dalam acara ini saja kan gung 🙂 , sini bagi duitmu bwahaha…

#6 a! on 06.16.09 at 10:04 am

agung pasti rugi besar gak ikut acara ini. soale dia gak ketemu si anu. 😀

====================================================
wakakakak padahal si anu ini bawa anunya juga lho 😀

#7 Aya Manis on 06.18.09 at 1:03 am

wah sukses berat nich kek nya acarane???

SEMANGAT trus ya…

====================================================
thanks

#8 rizoa on 06.18.09 at 6:47 am

waduh…keknya asik sekalee…ketemu bnyk temen2 lain… rugi aku ndak ikut.. hehehew

====================================================
nyok acara berikutnya ngikud 😛

#9 noped on 06.18.09 at 9:52 pm

Berbagi tak pernah rugi……….
SIppppppppppppppppppppppppppppp
Maju terus blogger bali

====================================================
madjoeeeeeeeeee tapi awas nabrak bwahahha….

#10 putri on 06.22.09 at 3:56 am

memang rugi gak ikut berbagi ya…

====================================================
njih leres niku 😛

#11 yudi on 06.23.09 at 1:29 am

walah ketinggalan acara bagi2 deh

====================================================
kamu kemana aja yud haha…

#12 rizoa on 06.24.09 at 12:40 pm

kok g pnah apdet nih???

Leave a Comment