Entries Tagged 'kompyut stuff' ↓

remove windows genuine advantage notification

pagi ini ketemu lagi ma masalah yang satu ini, komputer salah satu staff muncul genuine windows notification yang intinya menyatakan bahwa copy windows anda tidak legal alias bajakan wakakakak mamposss……….!!!.
sebenarnya niy bukan kali pertama ketemu hal kek beginian, rada-rada lupa inget gimana ngilangin siy microsoft notifier. rasanya dulu nemu di jasakom, tapi setelah tak cek lagi ternyata gak ada, gedubrakz…..!!! help??????
sedikit nekat plus sedikit ingatan ternyata berhasil juga ngilangin tuh notification sialan, berikut cara gampangnya :

  • matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap ke step berikutnya 😀 ). Continue reading →

XP Networking Problem: ‘Logon Failure’

sedikit masalah pagi ini terjadi sewaktu mau akses komputer staff, tuh error ga ngijinin kita untuk akses komputer itu

“User has not been granted the requested logon type”

yang sudah saya lakuin :

  • mengaktifkan guest account pada komp itu
  • sharing full
  • disable firewall

hasilnya sama aja alias tetep error :D.
solusinya : start – control panel – administrative tools – local security policy – local policies – user rights assignment. hilangkan user guest pada policy “deny access to this computer from the network”, semoga berhasil 🙂

Vista Error:”The Specified Print Monitor is Unknown”

pagi ini dateng ke burnet udah disuguhi beberapa task yg harus dikerjain hm….. lets go bow~ 😀 , salah satunya adalah instalasi printer di laptop baru kantor yang operating systemnya make vista, ada dua tipe koneksi untuk printer di burnet, pertama make tcp/ip trus satunya lagi sharing dari komp lain (windXP). aku kira siy kemungkinan sama konfigurasi printer di Vista dan XP tapi ternyata salah :)).
add tcp/ip printer bablas gak ada gangguan, konfigurasi sama ma windXP tapi begitu add share network printer muncul masalah kek begini,

Windows cannot connect to the printer.
The specified print monitor is unknown.

setelah nanya sama om google menurut Mind Circus ternyata ini salah satu bugs dari vista (katanya siy begono … ) dan disuruh update and install “Performance and Reliability Update”, KB938979. neh link dolotnya (dolot). dolot selesai trus install selesai eh masih bandel aja niy Vista, akhirnya nanya lagi ma om google dan nemu jawaban kek gini : Continue reading →

Host ‘localhost’ is not allowed to connect to this MySQL server

pernah ngalamin kek gitu gak “Host ‘localhost’ is not allowed to connect to this MySQL server”, minggu yang lalu komp kantor ngalamin kejadian kek gitu, niy komp aku fungsikan sebagai intranet server jadi apache n mysql jalan di situ. awalnya siy fine2 aja alias ga ada masalah dengan intranet, trus aku iseng-iseng pasang comodo firewall. setelah setting permission di comodo firewall, restart komp deh !!!. karena merasa ga ada masalah ya nyantai2 aja sampe sore, eh giliran mo bikin report ternyata intranetnya ga jalan dan pesan error yg dimunculkan kek gini “This site is temporarily unavailable.” klik sana klik sini akhirnya nemu dimana errornya 8-} pertama kali neh ngalamin hal kek gini.

Continue reading →

81u3f4nt45y

Hari ini staff kantor baru dateng dari lombok dengan membawa oleh-oleh laptop yang udah kena pirus. sebelumnya siy udah ane suruh scan pake pcmav(via phone) tapi ternyata masih ada yg nyangkut hihihi….. yg bikin aneh waktu kita mo buka(double click) drive C: maupun drive D: selalu muncul option “open with” seperti klo kita mo buka file yg tidak dikenalin tapi inikan bukan file 8-} setelah audit tuh laptop akhirnya nemu “81u3f4nt45y” di salah folder. mulai deh searching cari tau gimana karakter niy pirus, dapetnya kek gini :

  • setiap kali start-up selalu munculin pesan dengan isi “Surabaya in my birthday bla bla bla…..!
  • membuat file autorun.inf yg berisi code untuk menjalankan dirinya saat user membuka drive C: D: atau drive yg lainnya.
  • menyembunyikan folder yg ada pada setiap folder.
  • dll, detail lihat di (klik).

setelah tau karakteristik niy pirus, pertama yg ane lakuin yaitu scan lagi dengan pcmav hehe… tapi ternyata sama aja, niy pirus masih nyisain beberapa file yg ga ke detect sama pcmav(update), kemudian obok-obok file registry dan ternyata blom berhasil juga :D, yah searching lagi deh hehehe…. akhirnya nemu rekomendasi antivirus lagi namanya agak aneh hahaha… “GAV” alias gucup antivirus yah lumayan ampuhlah siy gucup, fiturnya juga udah ada untuk recover registry, unhide file or folder, bagi yg mo nyoba or ngalamin hal kek gini bisa download di sini.

akhirnya tuh laptop bisa sehat kembali, jadi ane bisa browsing lagi deh =)), tapi sempet bikin pusing juga siy niy pirus sialan :))