Entries Tagged 'My Live' ↓

kemaree(i)n

kemaren itu hari selasa tanggal 29, dimulai dengan surprise dini hari berupa kue donat beralaskan jajanan jelly, yang keukeuh dikatain jelek padahal lho memang huahua… ampun mbak 😀 , tersadar usia mulai bertambah, tambah tua dan semoga juga tambah dewasa, meskipun aku tau umur tidak menjamin kedewasaan seseorang tapi paling tidak semakin tua otomatis semakin dituntut untuk lebih dewasa kan? yeah.. kemaren adalah hari dimana aku pertama kali merasakan dunia, terima kasih tak terhingga untuk para ibu yang sudah memperjuangkan kelahiran putra-putrinya, inget beberapa minggu lalu ketika mengikuti proses kelahiran keponakanku siy thelo, subhannallah……, gak sanggup rasanya pikiran ini berkomentar, pokoknya pantas memang jika surga itu ada di telapak kaki ibu, dan terkutuklah kalian jika berani terhadap beliau 🙂 , matur sembah nuwun kagem ibu 🙂

surprise berikutnya adalah pizza ukuran jumbo 2 biji yang dikirim kekantor, jadinya siang itu orang sekantor yang kebetulan lagi sepi pada kebagian pizza semua, “tau gitu tadi kan ga usah makan siang ya !” begitu mereka berkomentar, tapi toh akhirnya gak sampe sore tuh pizza sudah ludes hehe…….. kenyanggggggg !!! Continue reading →

subaya, kintamani 12-13’06’2010

tak banyak yang bisa aku gambarkan mengenai desa satu ini, selain decak kagum akan begitu sempurnanya ciptaan Yang Esa akan semua ini saat ketika setiap harinya hanya gedung2 megah style western maupun style bali yang ku lihat di seputaran denpasar kemudian disuguhi pesona sebuah alam yang begitu megahnya seperti ini lebay , alam yang asri, suasana yang sejuk, kabut alam pedesaan yang turun perlahan, nyanyian suara alam yang jelas kudengar karena memang begitu sunyi dan sepinya desa satu ini, subaya – kintamani

hari itu hampir saja gagal lagi rencanaku untuk ngikut mencicipi suasana subaya yang selalu di perbincangkan oleh beberapa temen dan dijadikan rekomendasi ketika sindrom kepenatan akan suasana kota mulai hinggap, karena diluar dugaan malam sebelum aku putuskan berangkat denpasar turun hujan dengan asumsi karena berangkat malam dan turun hujan plus mendung yang gelap gulita bukan karena malam, kemungkinan bakal kehujanan dijalan dan itu akan sangat tidak nyaman mengingat perjalanan denpasar – kintamani dengan motor bukan perjalanan pendek, waktu tempuh kurang lebih 3jam, untungnya keadaan itu terselamatkan oleh mas hendra yang dengan rela dan baik hatinya mengikutkan aku jadi satu mobil dengannya, kesuwun ya mas 🙂 , malam itu 22.00 wita kami berangkad.

tengah malam lebih beberapa menit kami sampai di lokasi dan ketakjubpankupun dimulai, sebenarnya sudah sejak tadi ketakjuban itu dimulai, akses masuk ke desa ini gampang-gampang susah, meskipun sudah di aspal tetapi tetap saja ada jalanan rusak khas daerah pedesaan tertinggal yang bertepikan jurang, sumpah ngantuk sedikit saja mungkin mobil kami bakalan terjun bebas menuruni perbukitan itu, sempet juga mas hendra mematikan lampu mobil untuk merasakan seberapa gelap jalanan itu, mampus dah spontan aku teriak ketika tidak seberkas sinarpun masuk ke kelopak mataku ketika lampu mobil itu dimatikan wakakakakak….. Continue reading →

berbagi cerita di dunia maya

minggu subuh itu aku paksain untuk bangun, bunyi alarm sukses membuatku terjaga untuk segera bergegas hehe… biasanya juga sampek bosen itu alarm meraung juga gak mempan membuatku bangun 😀
hari itu aku kebagian ngasi pelatihan blog di daerah jembrana, gawe gede yang sedang berlangsung sebenarnya adalah pelatihan jurnalistik yang diadain temen² pers akademika dan sloka institute, tapi kemudian menggandeng BBC untuk ngasi pelatihan blog yang diharapkan nantinya semakin banyak informasi yang tersebar di dunia per-internetan, yah pokoknya kira² begitulah. sebenarnya pelatihan di jadwalkan jam 3 sore, tapi team kami yang ke jembrana memutuskan untuk menikmati dulu snorkling di pulau menjangan plus ayam betutu men tempeh yang terkenal pedas itu, itung² bonus buat kami yang kejatuhan lokasi yang bisa dibilang jauh, 3jam dari denpasar.

kami datang di lokasi pelatihan (sma 1 negara) sekitra jam 2 lebih banyak dan langsung menuju tempat yang disediakan, kami jadi banyak was² pada pandangan pertama melihat kondisi Lab yg diperuntukkan pelatihan, pasalnya koneksi internet yang jadi kebutuhan primer pelatihan ini cuman tersedia untuk 2 komputer doang, tambah nelangsa ketika seorang guru yang kebetulan disana bilang “untuk 1 komputer aja sudah lelet lho mas” , hah  o gh mai jost bahaya ini !! tapi apapun itu yang penting terlaksana dululah, langsung saja identifikasi network kami lakukan dan diputuskan untuk membagi lagi koneksi itu melalui wireless access point yg kami sengaja bawa, sukurnya beberapa komputer di lab itu terdapat wireless card, setelah melalui beberapa kali test akhirnya bisa juga koneksi itu di bagi melalui AP, oh iya pelatihan kali ini bertajuk “Workshop Jurnalistik dan Pelatihan Blog tingkat SMA/SMK se-Bali“.

Continue reading →

aku wes pinter !!!

jiakakakkakak kalo inget itu rasanya tolol banget aku malam itu, sebuah permainan yang sebenarnya hampir siapa saja bisa memainkannya tapi tetep saja membuatku merasa paling bodoh, membuatku sadar ternyata memang benar pelajaran menghitung itu sangat susah, pantes saja banyak yang tidak suka dengan pelajaran yang satu itu, hwah, monyong…..!!!

waaaaaaaaaaaaaa nasinya blom matang ……..!!!
arie panik ketika lampu eh lebih tepatnya listrik padam malam itu, hihi.. soalnya beras didalam magicjar belom sepenuhnya matang. yeah, malam itu waktunya rutinitas pemadaman listrik dilingkungan rumah, walaupun sudah jadi rutinitas tapi tetep saja kami gak pernah tahu jadwal pasti kapan pemadaman akan terjadi, jadwal yang di rilist oleh pihak terkait juga tidak pernah valid, hugh !!! beberapa lilin kecil mulai kami nyalakan untuk sekedar memberi terang di rumah kami yang tidak pernah terlihat rapi hehehe… males kabeh 😀 , mbah yanuar dibelakang terlihat sibuk membakar arang sisa bakaran ikan beberapa waktu lalu, ngusir nyamuk katanya, ngusir nyamuk apa ngusir setan mbah>?

iseng sambil nungguin listrik kembali nyala, kami keluarkan kartu keparat itu, sebenernya kartu ini sama dengan kartu remi pada umumnya, ada AS, JACK, QUEEN, KING, dan kawan²nya, kenapa aku bilang keparat, karena angka yang tertera di kartu bukan angka yang sebenarnya, jadi harus dicari eh lebih tepatnya menghitung dulu nilai sebenarnya dari itu kartu, jangan heran klo butuh waktu lama untuk sekedar membuang satu kartu !!! beberapa kali kartu ini membuatku tolol, karena salah dalam perhitungan nilai di kartu itu, gokil juga niy kartu, bikin semua ketawa dan ngetawain kekonyolan pemain laen plus gregetan juga, wekekekekek entah berapa kali mulutku ini berucap “aku wes pinter” haha… tapi tetep saja masih bingung ketika mau nglempar kartu 😀 apalagi ditambah seruan untuk cepetan dari yang laen hm….. klop pokoknya, klop tololnya !!!

Continue reading →

telat !!!

mata ini terasa berat untuk sekedar memincing sedikit saja, swepet rek! rasanya baru dua jam yang lalu aku tertidur dan meluruskan kaki jenjangku ini bwahahaha…, sayup aku dengar gema takbir saling bersahutan antara masjid satu dengan yang lainnya, ya Allah ramadhan !!! ga ada alasan lagi buatku untuk terlelap kembali dan harus  sesegera mungkin bersiap untuk tunduk bersujud menghadap-NYA, yang aku ingat cuman “bajuku belum aku setrika” ! baju yang sudah 3 kali ramadhan tetap aku pakai dengan bangga dan syukurnya juga tidak terlihat lusuh hehe… mungkin karena cuma pas  shalat ied aja aku pakai baju itu makanya masih terlihat sedikit baru. hah.. mungkin karna itu juga yang membuatku bergegas beranjak dari matras empuk tempatku tertidur, takut tertinggal oleh beberapa teman yang mengajak berangkat ke masjid bareng, entahlah !!!

masjid itu lebih rapi dan bersih dari setaun lalu aku melihatnya, terlihat lebih lapang dan nyaman, tapi lagi² aku memilih untuk menggelar sajadahku di emperan gedung KUA yang berada tepat di belakang masjid, aku dan beberapa orang lagi merasa lebih nyaman disitu, jiahaha… you know why-lah, gak perlu dibahas, malu !!!

Continue reading →