ngrapel lebaran

hm…. sengaja banget ngambil judul postingan bgt, eh ngrapel artinya ngrangkep/jadiin satu/digabung kan, yah semoga saya gak salah 😀 .selama ramadhan awalnya gak niat untuknge-be-log alias ikutan puasa haha… sebenernya ide puasa juga gara² komeng om anton yg ngajakin untuk gak nyampah di bulan puasa. tapi berhubung mo pulkam dan rasanya gak bakalan sempet buat ngeblog dikampung hehe… why yes !!! beberapa kegiatan aku ikutin selama ramadhan, pertama buka bersama laros, komunitas lare osing yg ada atopun merantau di bali. peserta gak banyak siy, tapi gak ngurangi nikmatnya berbuka dan kebersamaan yg timbul diantara anggota hm…. ya Allah andaikan semua manusia mengerti indahnya kebersamaan diantar keberagaman *sigh* , photo yang lainnya silahkan liat disini. beberapa harinya ngikut acara buka bersama bareng komunitas b2w (bike to work) chapter bali, tempatnya di warung rani sebelah timur court sekitaran simpang enam, lagi² tawa renyah terlempar begitu saja ketika bertemu dengan beliau² yg hadir dalam acara itu, gak tua gak muda nyampur jadi satu dan yg lebih bikin nyaman, semuanya asa nyeplos aja gak ada kesenjangan antara situa dan yg muda, tapi tetep kami yg muda² ngerti sopan santun dgn yg tua 😀 , sayangnya gak ngerti aku dimana di upload photo² waktu bubar dgn b2w. selanjutnya, masih dalam minggu yg sama, acara nonton bareng kungfu panda yg di komporin sama si peni haha… nonton yg aneh, soalnya aku udah duluan nonton siy hehehe… tapi ya tetep aja ketawa ngikik saat nonton untuk kedua kalinya. minggu berikutnya gantian buka bersama baliblogger, nah acara kali ini judulnya bukan bubar buka bersama tapi menjadi “kopdar dan bakti sosial” yg bertempat di panti asuhan tat twam asi renon, sengaja memang ke panti yg non muslim sekalian mengenalkan kepada mereka begini lho baliblogger dan tradisi buka puasa itu seperti ini haha… menarik. baksos disertai penyerahan sumbangan ke pihak panti berupa sembako, uang dan bingkisan ke anak panti, celoteh yang lain mengenai baksos kali ini bisa dibaca di sini dan untuk photo² bisa dilihat dimari . oh iya, mohon maaf kepada laros karna saya tidak bisa hadir dalam acara buka bersama sesi kedua yg diselingi penyerahan sumbangan ke panti asuhan juga, soalnya waktunya bentrok dengan kegiatan bbc, jadi gantianlah biar semuanya kebagian hehe…

next schedule adalah nonton bareng laskar pelangi bareng BBC 😀 dan lagi² yg jadi kompor tidaklain dan tidak bukan adalah si peni hm…. semangat pen haha… kalo gak ada kompor emang gak bakalan bisa masak :D.
terakhir dan penutupan, mumpung di bulan ramadhan yg katanya merupakan bulan penuh ampunan ini, sayah pribadi mengucapkan “minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin” apabila terdapat kelakuan maupun tulisan yg mungkin tidak berkenan, wassalammm !!!

11 comments ↓

#1 izandi on 09.28.08 at 11:27 am

mohon maaf lahir dan batin juga

#2 fenny on 09.30.08 at 11:04 pm

laskar pelangi itu kompornya Arie, bukan sayahhh (angry)

#3 ahead on 10.03.08 at 4:39 am

selamat lebaran…
mohon maaf lahir batin,
kiriman makanan masih ditunggu. heheehe!!

#4 rizoa on 10.03.08 at 3:55 pm

met lebaran iah… maav lahir batin….

#5 suryacx on 10.09.08 at 7:03 am

met lebaran…

mohon maaf lahir batin….

lam kenal…

#6 carra on 10.09.08 at 11:03 pm

si peni mah sumbunya panjang yah… ngompor dimana2 :)) ngompor kungpu panda… ngompor laskar pelangi 😀

#7 widari on 10.11.08 at 12:23 am

Wok, yang bener itu Peni apa fenny yach..???
met lebaran ya wok…sorry telat…
mudah-mudahan limit maafnya masih belum habis.. 😛

#8 wanamarta on 10.14.08 at 1:46 am

mohon maaf lahir bathin..salam kenal dr http://www.rumahjual.com

#9 rizoa on 10.16.08 at 8:54 am

kemana aja nech??kok nggak pernah apdet..

#10 b0w0 on 10.20.08 at 10:32 pm

@izandi, sama” om
@fenny, terserah kompornya deh hehe….
@ahead, loh emang blom nyampe ya kirimanku 😛
@suryacx, salam kenal bro..
@carra, heleh sapa siy yg ga tau peny wkekekek
@widari, haha… seenak lidah aja nyebutnya wong empunya nama juga ho’oh” aja kan.
@wanamarta, salam kenal juga om n met lebaran 🙂
@rizoa, met lebaran juga om, udah update kan 😀

#11 ita on 10.22.08 at 5:12 am

Syawal masih belum habis kan…..jadi gak ada salahnya minta maaf lagi kwkwkwkkwk……

Leave a Comment