phuosho romadhon

yeah akhirnya datang juga… bulan yg paling ditunggu oleh sebagian umat manusia di seantero jagad ugh… apa iya??? apak diriku juga menunggu??? ehm… gimana ya, iya deh hehehe… bulan puasa ditutup dengan lebaran, artinya THR segera tiba, nah itu dia point utamanya =)) . hm… pengertian puasa sendiri menurut wiki “menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang boleh membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim” klo menurutku??? yah,.. kurang lebih samalah huahaha… ūüėÄ puasa sendiri klo boleh tak bilang cuman serangkaian ritual selama bulan ramadhan dan diakhiri dengan datangnya hari kemenangan (1 syawal) idul fitri. gak begitu ngeh aku kenapa kok dikatakan hari kemenangan, yg aku tangkep selama ini, hari kemenangan ya karena menang sudah melakukan puasa dan menhindari hal” yg membatalkan puasa selama sebulan penuh, klo¬†gitu¬†kenapa gak tiap hari aja dijadikan hari kemenangan, klo setaun sekali gitu berarti cuman pada waktu bulan ramadhan aja dong kita¬†kendalikan¬†hawa¬†nafsu, entah itu¬†iri, dengki, fitnah, zina, khianat¬†dan¬†kawan”nya, lah¬†setelah lolos bulan¬†ramadhan???¬†wedew…¬†aku¬†rasa kembali¬†ke personal¬†masing”¬†tapi paling¬†gak¬†selama¬†setahun masih ada¬†satu¬†bulan¬†yg¬†digunakan untuk¬†meredam¬†segala¬†hawa¬†nafsu¬†itu dari pada gak sama sekali huehehe…,¬†setelahnya¬†terserah¬†masing” deh hehe…¬†mo tetep jalan lurus,¬†bagus¬†banget,¬†mo melenceng lagi¬†ya¬†silahkan…¬†tanggung¬†jawab¬†bukan¬†pada¬†sopir¬†kok alias¬†resiko¬†ditanggung¬†penumpang¬†hehe….

hari ini, hari pertama puasa dan alhamdulillah hari ini saya puasa ūüėÄ , rasanya hampir sama dengan hari” biasanya cuman sedikit laper dan semakin siang semakin jaga jarak klo bicara sama orang wakakakak udah mulai bau naga men =)) , marhaban ya¬†ramadhan,…¬†selamat menunaikan ibadath puasa sodara sebangsa dan setanah aer, MERDEKA…!!!

25 comments ↓

#1 anton on 09.01.08 at 9:43 pm

mumpung lagi poso, mari kita hentikan ngeblog. soale biar bisa menahan nafsu dr nyampah di internet. hahaha..

#2 ansella on 09.01.08 at 11:36 pm

hummm humm….. *setuju sama Anton*

“mampir cuma buat ngegetok Bowo”
tok tok tok….

#3 kaka kiyudh on 09.01.08 at 11:49 pm

lhaa ini…manusia kek gini yang harusnya hiatus selama Ramadhan, pinter bikin jengkel blogger lain lan paling nguji sabar hihihi — met puwasa mas bowo! nyuwun pangapunten menawi tiang katah kalepatan nggih…suwuun, pareng…

#4 yudi on 09.02.08 at 4:32 am

selamat berpuasa ūüėÄ

#5 Taktiku on 09.02.08 at 8:44 am

Selamat menjalankan ibadah puasa ya boss

#6 ita on 09.04.08 at 4:48 am

wes dadi wong tuwek ta saiki whuhehehheh…..
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa…. puoso tak sing riko iki….hehehhehehhe

#7 bowo on 09.05.08 at 1:16 am

@anton, yukz.. mari…
@ansella, ***timpuk ansella pake sendal***
@kaka kiyudh, maksudmu opo to yoh… huahahaha… sami”, menawi wonten kalepatan nggeh dingapuro
@yudi @ Taktiku, tengkiu boss….
@ita, hun poso kok mbak hehe…

#8 Fachia on 09.08.08 at 4:56 am

Sambil blogwalking sambil ngabubuit.. mampir ke blog keren ini.. buko buko….

#9 ahead on 09.08.08 at 9:26 pm

selamat lebaran!!! llloohhhh???

#10 rizoa on 09.09.08 at 4:04 am

blog walking aja..buad silaturaim…hehehe iya nggak?? iya kan???

#11 domba garut! on 09.10.08 at 5:51 am

Semoga ikhlas dalam menjalankan ibadah puasanya.. sayang, khan kalau cuman dapet lapar dan haus tanpa pahala syurga? ūüėÄ

Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat.

#12 fenny on 09.11.08 at 2:18 am

sampe hari ini uda bolong brapa hariii?

#13 Rapat BBC yang berakhir tragis : .:. F u n k y L o v e .:. on 09.11.08 at 11:22 am

[…] 19.30 WITA saya berangkat dari rumah *dijemput Bowo euy, tengkyu yak Wob*. Yah perjalanan dari rumah ke lokasi butuh waktu 10 menitan lah ya… *ga […]

#14 ansella on 09.11.08 at 10:36 pm

satu lagi wooo…. sendalnya satu lagiii lempariinnnn
*siyap siyap nangkep*

#15 sandi on 09.12.08 at 11:25 am

eit.. kok gak diupdet lagi blognya. puasa nge-blog juga jangan-jangan

#16 rizoa on 09.13.08 at 5:33 am

lum apdet boz???? kmana aja nech??

#17 viar on 09.16.08 at 9:56 am

mari kita buka puasa bareng, saur bareng, trus merokok bersama :))

#18 sandi on 09.19.08 at 9:37 pm

Kalau gue duit THR nya dah HABESSSS ahhahaha

#19 anton on 09.22.08 at 3:01 am

mentang2 poso terus gak posting blas. ah, bowo trlalu takut dg dosa. ūüėÄ

#20 carra on 09.22.08 at 3:23 am

met menjalankan puasa…

biarin deh telat… udah jalan 3 minggu hehe..

#21 Kopdar dan bubar ala BBC di Panti Asuhan : .:. F u n k y L o v e .:. on 09.22.08 at 10:32 am

[…] ambil ngeliatin mereka kerja? Tapi akhirnya kuIYAin, dan aku mulai nelpun Mas Hendra, Bowo dan juga SMS Arie. Ga satupun dari mereka yang otw!!! Huwaaaaaa, masi lama dong aku […]

#22 ghozan on 09.23.08 at 2:10 am

wah semangat!!! selamat menunaikan ibadah puasa… btw salam kenal mas!

#23 rudytarigan on 09.23.08 at 10:04 pm

lam kenal

#24 noped on 09.24.08 at 12:12 am

bolong bolong dinggggggggg……………….

#25 suryacx on 10.14.08 at 6:09 am

met lebaran….

mohon maaf lahir batin….

sory ko dah lewat. hehehe…..

lam kenal….

Leave a Comment