remove windows genuine advantage notification

pagi ini ketemu lagi ma masalah yang satu ini, komputer salah satu staff muncul genuine windows notification yang intinya menyatakan bahwa copy windows anda tidak legal alias bajakan wakakakak mamposss……….!!!.
sebenarnya niy bukan kali pertama ketemu hal kek beginian, rada-rada lupa inget gimana ngilangin siy microsoft notifier. rasanya dulu nemu di jasakom, tapi setelah tak cek lagi ternyata gak ada, gedubrakz…..!!! help??????
sedikit nekat plus sedikit ingatan ternyata berhasil juga ngilangin tuh notification sialan, berikut cara gampangnya :

  • matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap ke step berikutnya 😀 ).
  • rename file yang terletak di folder windowssystem32, nama filenya wgatray.exe dan wgalogon.dll, rename jadi terserah (*jadiin nama ane juga boleh 🙂 ) misal, wgatrayangku. ato apalah terserah.
  • terakhir, buka command prompt kemudian ketik kek gini “regsvr32 c:windowssystem32legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). c: merupakan direktory windows terinstall dan fungsi command tersebut untuk unregister file tersebut.
  • restart komputer dan berdo`alah.

mungkin udah banyak yang tau trik ngilangin notifikasi dari windows ini, banyak banget cara yang diterapkan tapi menurutku cara ini yang paling simple dan tebukti ampuh hehe… smoga bermanfaat!!!

26 comments ↓

#1 Rahmat IT on 06.05.08 at 3:24 am

Thx atas tip’s removalnya 🙂

#2 noped on 08.29.08 at 5:09 am

Sutepzz sutepzz yang bermanpaat om……

#3 titto on 12.19.08 at 11:10 am

thank you for the tips

#4 ricisan on 01.06.09 at 12:09 pm

mantrap banget tutornya….

makasi banyak ya fren…

salam hangat.

ricisan

#5 fikri on 01.07.09 at 10:03 am

g bisa jg d’hapus semua??

gmn donk??
——————————————————————
kmu sudah nglakuin apa aja? di hapus apanya ya hehe..?

#6 yung-yung on 01.18.09 at 6:36 pm

good bngt caranya wkwkwkkw kenanya dari mau instal windows media 11 ati2 aja dan jng downoad dari 100hitz.com radio online kan butuh media player 11 swt. kalau boleh saran download dari link bajakan juga jng link resmi microsoft wkwkwkwk contoh 9down.com gpp smoga ga apes lagi

#7 zEn on 01.24.09 at 10:09 pm

thanks bnget ya…….!!
ampuh bnget tu……

#8 riph on 04.06.09 at 2:33 am

thanks bgt y….
akhirnya fresh deh dekstopQ
😀
😀
😀

#9 budz on 04.07.09 at 12:09 am

ada cara lain lagi(dpt dari wikihow.com). barusan ku coba & berhasil. gini:
ku buka windows explorer, masuk ke foleder windowssystem32
tekan ctrl+alt+del untuk memunculkan task manager, siap2 untuk matikan
wgatray proses

di file explorer cari file WgaLogon.dll & wgatray.exe
rename wgalogon.dll jadi sebarang (klo aku, jadi wgalogondll) trus buat file text baru, kasi nama wgalogon.dll
hapus file wgatray.exe
cepetan matikan wgatray proses di task manager, selesai sudah
restart komputer, dan kembali seperti semula.

——————————————————————–
tengkayu bos masukannya 🙂

#10 putriastiti on 05.06.09 at 2:32 am

thanks… bermanfaat!

#11 puyeng on 06.08.09 at 11:44 am

komputer saya ko’ aneh di cari2 wgatray gak ada gimana yah…! nyarinya mau di task manager tp gak ada juga mau tak end proses…! kenapa bisa gak ada yah ??

===============================================
nyarinya dimana om? haha.. jangan nyari di kolong jembatan 😀

#12 beng beng on 06.19.09 at 2:52 am

Saya mengucapkan terimakasih atas TIP Remove Windows Genuine nya. saya dah tanya kesana kemari ga ada yang tau eeeee…….ternyata ada di sini juga. Makaci ya!!!!!!!!

================================================
sama-sama om 🙂

#13 mokz on 06.24.09 at 4:20 am

koq sama yah….wgatray ta cri di task manager juga ga ada..
mpe bingung..

mohon petunjuk bimbngan na ya kk sekalian…plizzzz

apa krna smpat pake Windows Genuine Advantage Validation v1.9.9.1 CRACKED V2 yah …??

#14 harc_dna on 07.06.09 at 11:03 am

terimakasih bgt atas infonya,bantu gw bgt hahaha….

#15 LifeIsFree on 07.23.09 at 4:40 am

Hari gini berbayar?? Apa kata dunia!!!

<<< cekakak-cekakak-cekakak

#16 aksa on 09.08.09 at 2:34 am

walaupun blom dicoba aksa ucapain thanks buat ya udah ngeebagi ilmunya di dunia maya ini yaa.. moga2x bermanfaat buat ae. ok.. skli lagi thankss yaaa…broo….huuuuuhhh kayaknya uda mulai legah niee..

================================================
sama-sama bro…. semoga bermanfaat 🙂

#17 Amel on 09.14.09 at 8:16 am

thx iia info na..^^

#18 Lie on 09.15.09 at 12:14 am

Thanks berat buat Mas Bowo atas tipsnya..
ane ngalamin hal yg sama… setelah tanya2 n search sana sini n coba2 ternyata cara ini yang jitu.. top markotop deh..!!
Ternyata simpel n gampang banget…
Gak salah emang anak Bangsa ini pinter2 gak kalah ma orang luar n gak sombong lagi.. Ane Bangga!!
Skali lagi thanks ya buat tipsnya.

#19 enanymous on 09.21.09 at 12:06 pm

Wah,ampuh bet oom,terimakasih banyak ya.luph u pull 🙂

#20 geo on 10.01.09 at 10:07 pm

Terima kasih buanyakk, mas bowo.
Akhirnya bs hilang jg windows genuinenya…

#21 ardi on 10.09.09 at 11:34 am

thanks ya, it worked…

#22 echi.. on 11.01.09 at 9:37 am

waaa… thx bgt ya.. berhasil.. yeayy…

#23 Vayne Auralius Dody on 05.15.10 at 8:10 pm

Hm.. Nice, this is usefull !! n_ n

#24 Angga on 07.27.10 at 1:28 pm

Ternyata Berhasil Bosss,, Matur Tengkyu Yach….

#25 irwan on 10.23.10 at 4:38 pm

makasih pak berhasiil

#26 yoyok on 11.03.10 at 8:23 am

Terimakasih untuk arahannya pak, it work!!!

Leave a Comment