Size mailbox account cpanel tidak sesuai

Kasus, Default mail account cpanel punya size yang cukup besar namun login lewat webmail tidak ditemukan email apa-apa (empty). Solusi, Generate mailsizedir # /scripts/generate_maildirsize –confirm –allaccounts –verbose $USER Replace $USER with the actual cPanel account username (the cPanel user, not the domain).

error pada fungsi mb_split()

sebenarnya saya tidak paham betul apa itu mb_split() dan fungsinya untuk apa, namun dari hasil googling nemu sedikit penjelasan yang tetap saja tidak membuat saya paham betul 😀 mb_split() is a function of the Multibyte String PECL. mb_split — Split multibyte string using regular expression penjelasannya bisa dibaca di sini mb_split() , awalnya error saya temukan pada Prestashop versi…

nginstal backtrack3 pinal

ehm ehm… beberapa minggu yg lalu aku dapet dipinjemin cd bt3 (backtrack3) final dari temen hehe… maunya gratisan molo 😀 so, langsung tancep deh mulai installasi si bt3 wekekekek… bt3 bisa di install ke harddisk maupun usb flasdisk, wew… aku pilih option install di hdd ajah soalnya plesdis udah punya tugas n tanggung jawab lain…

Gravatar tanpa (without) plug-in

ugh……… ~x( udah berapa kali ngoprek gravatar gak sukses², mulai dari yang pake plugin yang kebanyakan error alias gak pernah support sama theme yang tak pake sampai ngobrak-ngabrik source code gravatar biar bisa di tempel di theme wp tapi karena gak sukses n mo nanya juga malu, googling juga gak nemu² akhirnya gak pernah lanjut…

LAMP (Linux, Apache, MySql, PHP) on xubuntu

hari ini jadwal untuk ke burnet, dateng setengah sembilan langsung login komputer server memulai rutinitasku disini. cek system, backup system, auto shutdown schedule, update antivirus, networking, dan kawan-kawannya yg berkaitanlah hehe…. setelah semuanya selesai, bingung mo ngapain lagi, akhirnya iseng pasang webserver local di laptop yg terinstal linux (xubuntu) yah.. itung-itung sambil belajar hehe…. perlu…