phuosho romadhon

yeah akhirnya datang juga… bulan yg paling ditunggu oleh sebagian umat manusia di seantero jagad ugh… apa iya??? apak diriku juga menunggu??? ehm… gimana ya, iya deh hehehe… bulan puasa ditutup dengan lebaran, artinya THR segera tiba, nah itu dia point utamanya =)) . hm… pengertian puasa sendiri menurut wiki “menahan diri dari makan dan minum dan dari segala perbuatan yang boleh membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hinggalah terbenam matahari, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim” klo menurutku??? yah,.. kurang lebih samalah huahaha… ūüėÄ puasa sendiri klo boleh tak bilang cuman serangkaian ritual selama bulan ramadhan dan diakhiri dengan datangnya hari kemenangan (1 syawal) idul fitri. gak begitu ngeh aku kenapa kok dikatakan hari kemenangan, yg aku tangkep selama ini, hari kemenangan ya karena menang sudah melakukan puasa dan menhindari hal” yg membatalkan puasa selama sebulan penuh, klo¬†gitu¬†kenapa gak tiap hari aja dijadikan hari kemenangan, klo setaun sekali gitu berarti cuman pada waktu bulan ramadhan aja dong kita¬†kendalikan¬†hawa¬†nafsu, entah itu¬†iri, dengki, fitnah, zina, khianat¬†dan¬†kawan”nya, lah¬†setelah lolos bulan¬†ramadhan???¬†wedew…¬†aku¬†rasa kembali¬†ke personal¬†masing”¬†tapi paling¬†gak¬†selama¬†setahun masih ada¬†satu¬†bulan¬†yg¬†digunakan untuk¬†meredam¬†segala¬†hawa¬†nafsu¬†itu dari pada gak sama sekali huehehe…,¬†setelahnya¬†terserah¬†masing” deh hehe…¬†mo tetep jalan lurus,¬†bagus¬†banget,¬†mo melenceng lagi¬†ya¬†silahkan…¬†tanggung¬†jawab¬†bukan¬†pada¬†sopir¬†kok alias¬†resiko¬†ditanggung¬†penumpang¬†hehe….

hari ini, hari pertama puasa dan alhamdulillah hari ini saya puasa ūüėÄ , rasanya hampir sama dengan hari” biasanya cuman sedikit laper dan semakin siang semakin jaga jarak klo bicara sama orang wakakakak udah mulai bau naga men =)) , marhaban ya¬†ramadhan,…¬†selamat menunaikan ibadath puasa sodara sebangsa dan setanah aer, MERDEKA…!!!

25 Replies to “phuosho romadhon”

  1. lhaa ini…manusia kek gini yang harusnya hiatus selama Ramadhan, pinter bikin jengkel blogger lain lan paling nguji sabar hihihi — met puwasa mas bowo! nyuwun pangapunten menawi tiang katah kalepatan nggih…suwuun, pareng…

  2. @anton, yukz.. mari…
    @ansella, ***timpuk ansella pake sendal***
    @kaka kiyudh, maksudmu opo to yoh… huahahaha… sami”, menawi wonten kalepatan nggeh dingapuro
    @yudi @ Taktiku, tengkiu boss….
    @ita, hun poso kok mbak hehe…

  3. Semoga ikhlas dalam menjalankan ibadah puasanya.. sayang, khan kalau cuman dapet lapar dan haus tanpa pahala syurga? ūüėÄ

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *