remove windows genuine advantage notification

pagi ini ketemu lagi ma masalah yang satu ini, komputer salah satu staff muncul genuine windows notification yang intinya menyatakan bahwa copy windows anda tidak legal alias bajakan wakakakak mamposss……….!!!.
sebenarnya niy bukan kali pertama ketemu hal kek beginian, rada-rada lupa inget gimana ngilangin siy microsoft notifier. rasanya dulu nemu di jasakom, tapi setelah tak cek lagi ternyata gak ada, gedubrakz…..!!! help??????
sedikit nekat plus sedikit ingatan ternyata berhasil juga ngilangin tuh notification sialan, berikut cara gampangnya :

  • matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap ke step berikutnya 😀 ).
  • rename file yang terletak di folder windowssystem32, nama filenya wgatray.exe dan wgalogon.dll, rename jadi terserah (*jadiin nama ane juga boleh 🙂 ) misal, wgatrayangku. ato apalah terserah.
  • terakhir, buka command prompt kemudian ketik kek gini “regsvr32 c:windowssystem32legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). c: merupakan direktory windows terinstall dan fungsi command tersebut untuk unregister file tersebut.
  • restart komputer dan berdo`alah.

mungkin udah banyak yang tau trik ngilangin notifikasi dari windows ini, banyak banget cara yang diterapkan tapi menurutku cara ini yang paling simple dan tebukti ampuh hehe… smoga bermanfaat!!!

26 Replies to “remove windows genuine advantage notification”

  1. g bisa jg d’hapus semua??

    gmn donk??
    ——————————————————————
    kmu sudah nglakuin apa aja? di hapus apanya ya hehe..?

  2. good bngt caranya wkwkwkkw kenanya dari mau instal windows media 11 ati2 aja dan jng downoad dari 100hitz.com radio online kan butuh media player 11 swt. kalau boleh saran download dari link bajakan juga jng link resmi microsoft wkwkwkwk contoh 9down.com gpp smoga ga apes lagi

  3. ada cara lain lagi(dpt dari wikihow.com). barusan ku coba & berhasil. gini:
    ku buka windows explorer, masuk ke foleder windowssystem32
    tekan ctrl+alt+del untuk memunculkan task manager, siap2 untuk matikan
    wgatray proses

    di file explorer cari file WgaLogon.dll & wgatray.exe
    rename wgalogon.dll jadi sebarang (klo aku, jadi wgalogondll) trus buat file text baru, kasi nama wgalogon.dll
    hapus file wgatray.exe
    cepetan matikan wgatray proses di task manager, selesai sudah
    restart komputer, dan kembali seperti semula.

    ——————————————————————–
    tengkayu bos masukannya 🙂

  4. komputer saya ko’ aneh di cari2 wgatray gak ada gimana yah…! nyarinya mau di task manager tp gak ada juga mau tak end proses…! kenapa bisa gak ada yah ??

    ===============================================
    nyarinya dimana om? haha.. jangan nyari di kolong jembatan 😀

  5. Saya mengucapkan terimakasih atas TIP Remove Windows Genuine nya. saya dah tanya kesana kemari ga ada yang tau eeeee…….ternyata ada di sini juga. Makaci ya!!!!!!!!

    ================================================
    sama-sama om 🙂

  6. koq sama yah….wgatray ta cri di task manager juga ga ada..
    mpe bingung..

    mohon petunjuk bimbngan na ya kk sekalian…plizzzz

    apa krna smpat pake Windows Genuine Advantage Validation v1.9.9.1 CRACKED V2 yah …??

  7. walaupun blom dicoba aksa ucapain thanks buat ya udah ngeebagi ilmunya di dunia maya ini yaa.. moga2x bermanfaat buat ae. ok.. skli lagi thankss yaaa…broo….huuuuuhhh kayaknya uda mulai legah niee..

    ================================================
    sama-sama bro…. semoga bermanfaat 🙂

  8. Thanks berat buat Mas Bowo atas tipsnya..
    ane ngalamin hal yg sama… setelah tanya2 n search sana sini n coba2 ternyata cara ini yang jitu.. top markotop deh..!!
    Ternyata simpel n gampang banget…
    Gak salah emang anak Bangsa ini pinter2 gak kalah ma orang luar n gak sombong lagi.. Ane Bangga!!
    Skali lagi thanks ya buat tipsnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *